Что известно об обстреле рынка в Донецке со стороны ВСУ

Как минимум 25 человек погибли в результате обстрела украинскими силами рынка на западе Донецка. Пострадали не менее 25 человек, в том числе двое детей. Большинство госпитализированных – в тяжелом состоянии.

Screenshot 42

В ДНР 22 января объявили днем траура.

ТАСС собрал основное о произошедшем.

Что произошло
Обстрелу подвергся рынок в микрорайоне Текстильщик на западе Донецка.
Глава ДНР Денис Пушилин обратил внимание, что удар был нанесен “в воскресенье, когда там наиболее многолюдно”.
По кварталу был нанесен комбинированный артиллерийский удар снарядами калибра 152 и 155 мм с кураховского и красногоровского направлений, уточнил Пушилин.
Какими оказались последствия
Погибли не менее 25 человек, еще 25 пострадали.
Госпитализированы 18 пострадавших в результате обстрела, большинство в тяжелом состоянии, сообщил Минздрав России. Пострадавшие дети находятся в состоянии средней степени тяжести.
У многих пострадавших тяжелые ранения, в том числе проникающие раны в области жизненно важных органов, травматическая ампутация конечностей.
Повреждения получили восемь зданий, в том числе торговый центр и два многоквартирных дома.
Как реагируют власти
Бригады скорой помощи все еще продолжают забирать раненых с места обстрела, передает корреспондент ТАСС. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Больницы Донецка усилили дополнительными операционными бригадами.
В ДНР 22 января объявили днем траура.
МИД России охарактеризовал украинскую атаку как теракт против мирного российского населения. Ведомство призвало зарубежные правительства и международные организации осудить удар.
Постпредство России при ООН сообщило, что удар украинских сил будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности 22 января. МИД РФ намерен вынести тему на обсуждение на мероприятиях ООН, где будет присутствовать глава ведомства Сергей Лавров.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова направила письма уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также в международные правозащитные организации по факту обстрела.

Screenshot 43

Screenshot 44

Оставить комментарий