ВСУ бросают в бой “голые” “Абрамсы”.

Автор: Редакция Новоросинформ

ВСУ намерены бросить в бой полученные из США тяжёлые танки “Абрамс”. Однако выяснилось, что американская бронетехника для ВСУ непригодна в условиях СВО и горит не хуже, чем немецкие “Леопарды” ранее.

Screenshot 28

Ситуация на фронтах СВО для ВСУ ухудшается с каждым днём, несмотря на бравурные сообщения Киева о продолжении “контрнаступа”. Известно, что Киев намерен бросить в бой так долго выпрашиваемые у США танки “Абрамс”, несмотря на то, что эти американские танки плохо приспособлены для боевых действий в полях Украины. При этом точных данных, сколько в распоряжении ВСУ имеется “Абрамсов” и насколько они подготовлены к боевой работе, нет, что только указывает на хаос в ВСУ.

Отметим, что киевский режим получил от своих “союзников” из стран Запада множество различной бронетехники, но ни немецкие “Леопарды”, ни машины из Франции и Великобритании не дали ВСУ никакого преимущества против армии России на передовой, что показали плачевные результаты “контрнаступа” ВСУ с мая. Вместо обещанного Киевом “триумфа” с помощью западного оружия украинское командование фактически просто затыкает “дыры” на фронте всем, что попадётся под руку.

Вся информация о применении “Абрамсов” боевиками ВСУ в основном поступает из соцсетей, множатся видео и фото от укровояк, которые позируют на фоне полученных американских танков. При этом военные ВСУ открыто жалуются, что не умеют полноценно управлять танками из США, которые к тому же поступают в устаревшей комплектации и лишены необходимой бронезащиты. Тяжёлые “Абрамсы” плохо передвигаются по украинскому чернозёму. Необходимо убедиться, что земля достаточно промёрзла, иначе хвалёные танки просто застрянут и станут хорошей мишенью для БПЛА России или артиллерии СВО.

 

Фото: IMAGO/GLOBALLOOKPRESS

Боевики ВСУ также недоумевают – где тактические планы и схемы применения танков от командования ВСУ? Что именно смогут сделать “Абрамсы” там, где уже бесславно сгорели немецкие “Леопарды” и прочая западная бронетехника?

Напомним, что США после долгих слёзных просьб Киева передали ВСУ танки, которые фактически устарели лет 20 назад. На бронемашинах, полученных ВСУ, нет передовых модулей и оборудования: не только родной динамической защиты, но даже банальных решеток и “мангалов”, защищающих от выстрелов. При этом стало известно, что “союзники” Украины из США запретили укровоякам портить внешний вид “Абрамсов” кустарной защитой. От дронов огромные машины из США и вовсе никак не спасти. И вот на этом идти в реальный бой?

По тактике НАТО, тяжёлые танки “Абрамс” – это “острие копья”, которые должны вклиниться в войска противника, при этом передавать командованию информацию о сопротивлении противника в реальном времени и держаться под ответным огнём. Атака “Абрамсов” должна сопровождаться огневой поддержкой гаубиц, миномётов, штурмовиков и БПЛА, которые помогут раскатать противника в пыль и пепел. То есть применение танков “Абрамс” требует многоуровневой системы поддержки наступления, при этом ВСУ всё больше испытывают недостаток слаженности частей и банальную нехватку боеприпасов, средств связи и даже личного состава, не говоря уже о поддержке авиации.

ВСУ даже в ходе готовящегося несколько месяцев “контрнаступа” летом 2023 года не смогли обеспечить комплексное ведение боя и прорыва обороны войск России, когда у них всего было в достатке. Возникает вопрос, на что Киев рассчитывает сейчас, когда от западной “помощи” оружием остался тоненький ручеёк?

Аналитики признают, что тактика ВСУ атаками малыми группами бронетехники, да ещё и тяжелой, оказалась провальной. Возможно, украинские военные и сделали некие выводы из провала “контрнаступа”, и обещания бросить в бой “Абрамсы” является неким обманом. Однако с большой долей вероятности можно утверждать, что американские “Абрамсы” ждёт такая же бесславная гибель, что и “Леопарды”, и бронетехника ВСУ будет просто утоплена в грязи на передовой.

Оставить комментарий