Подписание договоров о принятии в РФ новых территорий пройдет 30 сентября в 15:00

Договоры будут подписаны до рассмотрения связанных с этим вопросов Совфедом
МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий состоится в пятницу, 30 сентября, в 15:00 в Кремле, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Завтра, в Большом Кремлевском дворце, в Георгиевском зале, в 15:00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий», — сказал Песков. «Будет объемное выступление президента Путина на этом мероприятии. Это не послание президента Федеральному собранию, очень важно не путать», — подчеркнул он. «Это другой формат, послание президента состоится позже, будем своевременно об этом информировать», — отметил Песков.

Он уточнил, что на церемонии в Кремле в состав России будут приняты четыре новые территории. «Все четыре, все территории, которые провели референдумы и обратились с соответствующей просьбой к российской стороне», — пояснил пресс-секретарь.

Он добавил, что Путин встретится с главами Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Запорожской и Херсонской областей в Кремле, на полях церемонии. «Разумеется, на полях этой церемонии эти встречи и состоятся», — сказал Песков.

Договоры о вхождении территорий в состав РФ будут подписаны до рассмотрения связанных с этим вопросов Совфедом. «В любом случае, сначала будет подписание», — указал Песков, отвечая на вопрос о том, почему мероприятие запланировано на 30 сентября, а заседание Совета Федерации — только на 4 октября.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. В Запорожской и Херсонской областях вопрос в бюллетене звучал следующим образом: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?». Ранее Путин сообщил, что Москва поддержит решение, которое будет принято на этих референдумах.