На что он рассчитывает? Шарий оценил обращение Зеленского к Путину

После неоднократных отказов Москвы от переговоров президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предлагает встречу президенту России, да ещё и в развязной манере. Абсолютно непонятно, на что он рассчитывает. Об этом в своём телеграм-канале написал украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий.

Он обратил внимание на то, что Зеленский в одном контексте просит мирных переговоров и при этом «начинает острить по поводу пенсионеров, которые освобождали эту землю от нацистов, а теперь живут под обстрелами».

«Так, может, не нужно приветствовать украинских неонацистов, освобождать их от уголовной ответственности и использовать их слоганы в каждом видео? У нас как бы далеко не все пенсионеры разделяют восторг по поводу ОУН-УПА* (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

Шарий также отметил, что президент США Джозеф Байден может не разрешить Зеленскому встречаться с Путиным раньше себя.

Владимир Зеленский снова заговорил по-русски и предложил в формате видеообращения призвать Путина встретиться “в любой точке украинского Донбасса, где идёт война”. После чего добавил: “Слава Украине!” Так он о мире собрался договариваться, или намекает, что “даст бой Путину, если тот сунется на Донбасс”?

На самом деле неизвестно, на что Зеленский рассчитывает, после того как с ним в Кремле несколько раз отказались общаться. Он в одном контексте просит мирных переговоров и при этом начинает острить по поводу пенсионеров – которые освобождали эту землю от нацистов, а теперь живут под обстрелами. Так может, не нужно приветствовать украинских неонацистов, освобождать их от уголовной ответственности и использовать их слоганы в каждом видео? У нас как бы далеко не все пенсионеры разделяют восторг по поводу ОУН-УПА.

А ещё непонятно, позволит ли Байден Зеленскому встретиться с Путиным раньше себя. Мало ли, до чего они там договорятся.

Подписаться