Для тех, кто никак дурачка не выключит.

Для тех, кто никак дурачка не выключит. Отвечаю, где находятся 80 процентов, голосовавших за Лукашенко, почему их нет на улицах Там же, где находились в августе 1991 года 75 процентов голосовавших за сохранение Союза. Я уже писал про те дни, что происходило в моем родном городе Шахты. Мой отец, коммунист, работал в комбинате “Ростовуголь”. 19,20,21 августа, приходя вечером с работы, он рассказывал – коммунисты и просто неравнодушные люди на предприятиях недоумевают – почему нет никаких команд от ГКЧП по линии горкома КПСС, КГБ, УВД. Что нало делать? Как помогать наводить порядок в стране, вытаскивать ее из горбостройки? Брать под контроль совместно с милицией какие-то объекты, патрулировать город, идти в трудовые коллективы разъяснять людям ситуацию? Тем, что ничего не происходит, были удивлены практически все. Шокирующим было то, что вечером 19 августа стало известно о заявлениях Ельцина и сепаратистских лидеров Грузии и республик Прибалтики. Какие заявления?

Они должны были быть уже арестованы! Но нет. Никаких команд, никаких движений. Только не надо хихикать, что “совки” ничего не могут делать без команды. Это как раз таки правильный менталитет советских людей, который в острые тяжелые периоды всегда помогал выстоять и победить с помощью мобилизации усилий и четкого взаимодействия под грамотным командованием. Действовать без команды, кто в лес, кто по дрова – это хаос. Нормальные люди его боятся. И по наивности думают, что боятся его все. Оранжевая плесень, хоть у ельцинского Дома Советов в 1991, хоть на киевском Майдане в 2014, хоть в Белоруссии сегодня, вообще, при любой цветной революции никаких моральных ограничений не имеет. Кстати, пока нормальные люди ждали команды, отдельная шантрапа из нашего города успела мотнуться в Москву, отметиться у Дома Советов и потом гордо носить “засранки” – медали “Защитнику Свободной России”. Почему часто оказываются ограбленными, травмированными или даже убитыми на тёмных улицах всякой шпаной люди вполне физически подготовленные? Они привычно рефлексируют при принятии решения об отпоре, боятся нарушить закон, нанести тяжелый вред нападавшим.

А те бьют, не думая. В том числе в спину. Без рефлексии. Белоруссия, благодаря народному президенту Лукашенко,сохранила себе многие черты советского общества. Поэтому миллионы участников Батькиного партизанского отряда тоже не действуют без команды. Трудно сказать, как их можно задействовать антиоранжевому штабу. Вывести на улицы честных, безоружных, законопослушных людей? Чтобы что? Увещевать безумцев? Но из отмороженной, проплаченной, проинструктированной кукловодами, что им ничего не будет, “революция” всё спишет, толпы полетят булыжники и коктейли Молотова. Неизбежны жертвы и бойня. Опять же – для порядочных людей это не дай Бог, для оранжевой сволочи – самое то. Как Батьке задействовать умное патриотическое подавляющее большинство, включая Компартию Белоруссии, чтоб очистить страну от оранжевой плесени? Тяжелый вопрос? Хочется верить, что штаб Лукашенко найдет верное решение и победа будет за Батькой и народом, а не за картонными “оппозиционными” дурилками с их безмозглым уличным мясом.