На украинской медали обнаружили «вежливых людей» и танк Т-90

Новые украинские памятные знаки «Защитник Отечества» вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях. Как передает «Телеканал новин 24», многие пользователи интернета рассмотрели на награде, предназначенной бойцам на передовой, изображение российского спецназовца с винтовкой «Винторез» и танка Т-90.
cr_big

Украинское Минобороны выпустило памятные нагрудные знаки «Защитник Отечества» ко Дню Вооруженных сил Украины. Однако, как сообщает «Телеканал новин 24», в интернете многие раскритиковали эту награду.

Как пояснил член комиссии государственных наград и геральдики Николай Чмыр, на награде изображены российский танк Т-90 и солдат с русской винтовкой «Винторез».

1-p

Однако в украинском силовом ведомстве опровергли эту информацию. По данным министерства, на знаке изображены флаг Украины, знак Министерства обороны Украины, вышитый рушник, танк Т-72 и военнослужащий Вооруженных сил Украины, в руках у которого оружие, находящееся на вооружении в подразделениях специального назначения и разведки украинского ведомства.
Событие приобрело такой негативный резонанс в соцсетях, что на это отреагировал даже министр обороны Украины Степан Полторак. Он позвонил с объяснениями редактору «Цензор.нет» Юрию Бутусову.

«Он сказал, что поставил задачу изготовить памятный знак, чтобы наградить всех достойных на передовой. И очень расстроен, что резонанс негативный. Так, комиссия по награждению была против, и министр предложил ей представить свой вариант памятного знака. А пока решили запустить представленный вариант — хотели как можно быстрее наградить всех, кого еще не успели отметить», — написал журналист.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: