Канада отправит на Украину армейское подразделение

Глава Минобороны Канады Джейсон Кенни заявил в интервью «Globalnews.ca» о планах ведомства направить на Украину военное подразделение, которое вместе с коллегами из США будет заниматься обучением киевских силовиков, сообщает каналRT.

1424249109_1

Как заявил Кенни, Канада «планирует играть значительную роль в украинском конфликте», и предоставит «помощь окруженным правительственным войскам». При этом он исключил непосредственное нахождение военных на передовой.

«То же самое время в военном ведомстве Канады говорили и о канадских частях, расположенных в Ираке. В задачи этого подразделения входила только тренировка курдского ополчения для борьбы с боевиками «Исламского государства». Однако недавно выяснилось, что канадцы, среди которых есть и представители войск специального назначения, не только обучают курдов, но и сражаются вместе с ними», – отмечает издание.

Кенни же настаивает, что ничего подобного на Украине не будет. По его словам, украинская тренировочная база находится на западе страны, вдали от Донбасса.

Издание напоминает, что Оттава вслед за поставками нелетальной помощи пообещала Киеву предоставлять для ВСУ спутниковые изображения, фиксирующие позиции ополченцев.

«Решение Оттавы отправить в регион войска – это хорошее начало, – сказал исполнительный директор конгресса украинцев Канады Тарас Залуский. – Мы знаем, что Канада не может предложить большой выбор летального оружия, но у нее есть снайперские винтовки, разведывательная информация, противотанковые и противовоздушные виды вооружения».

«Пока Кенни не обещал поставлять Украине оружия, однако такой возможности не исключил», отметил представитель Университета Оттавы Роланд Пэрис. По его мнению, поставки вооружений могут привести к катастрофическим последствиям.

«Россия может справиться с украинскими военными, даже если у тех будет западное оружие. В результате предоставление летальной помощи может обернуться более крупным конфликтом с применением продвинутых видов вооружения и привести к новым жертвам среди населения», – приводит издание слова эксперта.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: