Как Обаму Барака развести на дурака?

Эту задачу, по мнению нашего колумниста, успешно решают американские дипработники, а им подражают украинские правители
 obama

Как-то давно, еще в некой маленькой арабской стране, сели мы ужинать с одним дипломатом нашим. Хорошо поужинали. И когда я спросил «ты меня уважаешь?», он икнул и доверился мне, как брату. «Знаешь, зачем здесь в этой дыре существует наше посольство? Только затем, чтобы шпионить за американским посольством. А для чего здесь американское посольство? За тем же – чтобы шпионить за нашим посольством. Мы за ними следим и пишем в Москву про их экспансию. Они же на нас в Вашингтон строчат, что рука Москвы хочет эту маленькую страну сделать врагом Америки. А кому нужна вся эта брехня?!».

А нужна она, как мне видится, самим дипломатам, чтоб оправдать зарплату. Чем больше одна сторона понагонит страху своим начальникам и докажет надобность для борьбы супротив стороны другой, тем больше получит денег на ту борьбу. Америка в этом деле преуспевает, поскольку финансов имеет больше. Потому институт по борьбе с Россией так сильно развит по всей планете на радость политмошенникам.

Сдается мне, что тот же Барак Обама в сущности человек хороший. Узрей он, скажем там, в полынье старушку, то бы наверняка кинулся в ледяную воду ее спасать – не важно, будь это Меркель иль Степанида Павловна из Мытищ. Но тот же Барак Обама вынужден недругом быть к России, потому как напуган дико отчетами дипломатов, статьями корреспондентов о все растущей российской угрозе. С перепугу он сам уж всем нагоняет ужасу, что Россия страшней эболы! Тем самым Обама невольно дает дипломатам и прессе еще бОльшую установку на раздуванье страха перед Россией. И те преуспели до смерти напугать Обаму, а также его друзей. Прибалты с боязнью со дня на день ждут наши танки и молят Америку о защите. Европейцы трепещут от русской речи даже из уст прибалтов. Вся надежда на Украину, которая из последних сил, согласно Яценюку, сдерживает дивизии агрессора, рвущегося к Ла-Маншу! «Барак, помоги оружием! Срочно танки на Украину!».

Но Барак не дурак. Он не хочет, чтобы как в прошлый раз на военном театре с Грузией все оружие перешло к противнику. Он медлит с ответом, а мечтатель-хохол в лике Яценюка переплюнул и дипломатов, и прессу, рассказав, как Россия в сороковыхвероломно напала на Украину, Германию и снова хочет поработить весь мир! …но если Америка даст Украине хотя бы денег, то Украина спасет планету от катастрофы!

Но Барак не дурак. Он знает, что киевские кидалы деньги, как в прошлый раз, спишут на какое-нибудь рытье канавы у российской границы. Но киевские, согласно учениям Михаила Задорнова, полагают, что все американцы тупы, как валенки. Потому докладывают Обаме — Россия кинула атомную бомбу на луганский аэропорт! Подсовывают какие-то фотожабы – колонны российской техники опять перешли границу! «Деньги! Деньги давай!».

Сдается мне, что Обама давно прозрел и понял — киевские держат его за лоха.

Но Бараку нельзя признаться, что он прозрел – засмеют: где ж ты раньше был? Поэтому наш Обама вынужден подпевать мошенникам, «сочувствовать их борьбе». А что? Он такой же заложник большой игры, как маленький клерк посольства американского в некой глухой стране, и задача его такая же: искать повсюду коварный российский след. И думается, что когда Обама отужинают с Джоном Керри до кондиции «ты меня уважаешь?», они тоже задаются вопросом:

«а кому нужна вся эта брехня?! Кому на руку эта бессмысленная борьба между США и Россией?». И нету у них ответа на сей вопрос.

А мне так видится: стычка двух мировых гигантов только на руку прощелыгам. И чем больше жулики наживают денег на этой сваре, тем все больше будут они кошмарить ту и другую сторону страхами друг пред другом.

Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: