ЦРУ опасается попыток России манипулировать погодой

Сотрудники Центрального разведывательного управления США связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли ученые выявить факты воздействия на погоду со стороны других стран.

aaa

«Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских. Или северных корейцев», – пишет Daily Mail, отмечая, что ЦРУ пыталось выяснить, могут ли другие страны манипулировать погодой и, если это так, смогут ли США отследить эти действия, передает RT.

Профессор подчеркнул, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Более того, по его словам, погоду уже использовали в военных и стратегических целях в прошлом. Впрочем, занимались этим как раз США. В частности, во время войны во Вьетнаме войска США пытались остановить продвижение врага, вызывая обильные дожди. К тому же в ЦРУ прибегали к такой же тактике, чтобы погубить урожай сахарного тростника на Кубе.

Он отметил, что не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», – добавил профессор.

Робок также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», – заявил Робок.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: