Sputnik под новым именем

Резидент «Сколково» «МобилитиЛаб» представил новое бизнес-приложение для планшетов и смартфонов

zzz

Резидент IT-кластера «Сколково», компания «МобилитиЛаб», представила масштабное обновление своего флагманского продукта MobileSputnik — новое бизнес-приложение для планшетов и смартфонов — и его новое название.

Несмотря на то, что мобильные устройства уже давно успели проникнуть не только в повседневную жизнь пользователей, но и в их работу, во многих компаниях попросту не обращают на этот тренд внимания. Сегодня мобильное устройство — это еще одно рабочее место, и боязнь признать это — проблема, касающаяся, прежде всего, информационной безопасности. Необходимость уделять внимание защите персональных компьютеров стала очевидной, но через смартфоны и планшеты также проходит значительная часть важных документов, подчеркнул гендиректор «МобилитиЛаб», резидента IT-кластера «Сколково» Сергей Орлик на презентации.

«После всех законопачиваний щелок мы снимаем с петель дверь и ставим ее рядом», — говорит он.

Вместо того, чтобы отрицать проникновение корпоративной информации на мобильные устройства, следует искать решение проблемы. Один из вариантов — приложения для мобильного устройства, которые должны стать частью периметра, защищающего корпоративную информацию.

MobileSputnik — один из популярных продуктов группы компаний «АйТи», предназначенный именно для организации мобильных рабочих мест. Это приложение используют крупнейшие российские компании, действующие во многих сферах экономики. Больше всего оно популярно в финансовом секторе, на сырьевых и производственных предприятиях, а также в госучреждениях. Кроме того, MobileSputnik представлен и в магазинах и корпоративных каталогах таких глобальных лидеров мобильного рынка как IBM, Citrix, Apple и Symantec.

Теперь программа получила новый функционал: корпоративный почтовый клиент и поддержку личной и корпоративной адресных книг и календарей, благодаря чему гаджеты стало удобно использовать как в личных, так и в рабочих целях.

Кроме того, новая версия MobileSputnik работает не только на планшетах, но и на смартфонах — этот шаг особенно актуален, учитывая, насколько большую популярность приобретают фаблеты.

Вместе с новыми функциями продукт получил и новое имя: WorksPad. По словам Сергея Орлика, новое название акцентирует внимание на том, что приложение предназначено именно для работы, и подходит для всех, кто имеет дело с защищенной корпоративной информацией.

Кроме того, более нейтральное и «интернациональное» обновленное имя демонстрирует амбициозные планы компании по выходу на международный рынок. Следующим шагом к этой цели станет участие «МобилитиЛаб» в одном из крупнейших мероприятий в мировой IT-индустрии, Mobile Web Congress в Барселоне в начале марта.

«Наша основная задача, поставленная государством — поддерживать перспективные технологии, — заявил вице-президент «Сколково», исполнительный директор кластера информационных технологий Игорь Богачев. — Мы стараемся находить и привлекать наиболее перспективные команды. В 2012 году наши внешние эксперты выбрали проект MobileSputnik, и не ошиблись: через два года появилась готовая технология, вышел на рынок продукт, есть первые внедрения. Мы верим, что это только первые шаги, и продукт нашего резидента будет востребован на международном рынке».

«Перспективы российской IT-индустрии, на мой взгляд, заключаются в разработке инновационных решений и технологий, способных конкурировать на глобальных рынках, — констатировал председатель совета директоров ГК «АйТи» Тагир Яппаров. — Именно в такие проекты мы инвестируем».

Бренд MobileSputnik будет по-прежнему использоваться для защищенного решения, под новым названием будет выходить открытая версия программы.

В рамках презентации Сергей Орлик и Тагир Яппаров продемонстрировали работу обновленного приложения.

Одна из особенностей WorksPad — его простой, интуитивно понятный интерфейс, отмечают в «МобилитиЛаб». Это необходимо для того, чтобы приложение было удобно в применении и для пользователей, далеких от информационных технологий.

«Наш подход заключается в том, чтобы приблизить владельцев мобильных устройств к тому удобству работы, которое они привыкли получать на ПК и ноутбуках», — поясняет Сергей Орлик.

WorksPad совмещает в себе безопасную корпоративную почту, инструменты для управления корпоративным контентом, календарями и событиями, и функционал для проведения совещаний.

Через приложение можно получить доступ как к синхронизируемым папкам на ПК, так и к общим папкам Windows и библиотекам документов SharePoint. Для работы с несколькими документами одновременно в приложении есть многоэкранный интерфейс.

Кроме корпоративных функций, в приложение встроены и пакет офисных программ — Word, Excel, PowerPoint, — редактор текстовых заметок и средства для работы с zip-архивами. Также с помощью WorksPad возможно настроить вещание с экрана устройства на другие планшеты и ПК через Wi-Fi.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: