Американские ракеты в Одессе

Молодой человек, вы спрашиваете, как одесситы относятся к тому, что в нашу гавань таки зашел штатовский эскадренный миноносец «Джеймс Уильясмс», вчера испугавшийся шторма, а сегодня – пришвартовавшийся в нашем порту? – И я скажу!

Знаете, мы уже давно привыкли к тому, что в местной прессе звучат голоса не настоящих одесситов, а «одэсьцив» — кучки пришлых рогулей, взявших на себя наглость нести ура-патриотическую чушь от имени всего города. Так вот, они сегодня уже заявили на одном из своих желто-блакитных сайтов, что этот эсминец «прикроет Одессу». От кого – ну вы сами понимаете… Вот я вас и спрашиваю,  каким это образом набитый под завязку всяческими «патриотами» и прочими наступательными ракетами «Уильямс» «прикроет и защитит» наш город?! – Ведь даже слабоумному понятно, что в случае (не дай Бог!) большого конфликта, как раз его наличие в нашем порту и сделает Одессу вынужденной жертвой, и в драке за американские интересы пострадают мирные одесситы. Но, к счастью, визит этого символа полуколониальной зависимости Украины завершится 2 декабря.

Опять-таки, к нашей радости, наш порт и залив напрочь непригодны для использования в качестве военно-морской базы. И глубина мала, и инфраструктура не соответствует требованиям нынешнего океанского флота. Но радоваться рано – совсем неподалеку, под Очаковом, таки не исключено появление НАТОвской базы. Не удалось американцам сделать ее в Крыму – так хоть тут разместят. Само собой, под видом «помощи дружественному украинскому флоту». От которого, заметим, и осталось-то полторы ржавых лоханки да стоящая на вечном приколе подлодка «Запорожье». Но то, что под вынужденным ударом в этом случае окажется все густонаселенное черноморское побережье, в том числе и Одесса, так – кого это волнует?! Принцип «так не доставайся ты никому» давно уже стал едва ли не государственным девизом самозваных властей Украины. Тем более, когда речь идет об интересах их заокеанских хозяев!

А что же настоящие одесситы? – Мы смотрим на этот «визит дружбы» с брезгливой иронией. Мало ли, кого сюда заносило! Или мы не помним, как юный прапорщик Щеголев с командой инвалидов и пушками времен Екатерины отбил в Крымскую войну атаку англо-французской эскадры?

Или мы забыли, как драпала отсюда опять-таки, целая эскадра французских интервентов в Гражданскую войну?  Да, они тоже думали, что пришли как хозяева, но…чем все кончилось? – Интервенты и их прихлебатели приходят вооруженные до зубов, и уходят с позором. Так было, так и будет! И не нам, потомкам героев войн за истинную свободу Одессы, встречать их хлебом-солью! Их мы прибережем до лучших времен!

источник

%d такие блоггеры, как: