Акция «Бессмертный полк» прошла в США

Акция «Бессмертный полк» прошла в США в субботу, 6 мая. Как сообщил ТАСС президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан, в ней приняли участие в общей сложности более четырех тысяч человек

.

Шествия, организованные при поддержке Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС), состоялись в Нью- Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле, Майами, Денвере, Сан-Диего, Бостоне, Филадельфии. В столице Вашингтоне участники прошли от Белого дома к мемориалу Второй мировой войны на Национальном Молле.

По словам Кочана, в ряде городов американские школьники работали волонтерами, клеили фотографии, помогали в организации.

«Бессмертный полк» проводится в День Победы. Во время памятного шествия его участники несут фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске в 2007 году. По данным ВЦИОМ, 96 процентов россиян одобряют эту инициативу. В 2017 году проведение «Бессмертного полка» запланировано в 64 государствах.

В пятницу государственное информагентство Таджикистана «Ховар» распространило сообщение о том, что акция «Бессмертный полк» не будет проводиться в Душанбе, так как она изначально не входила в план праздничных мероприятий в честь Дня Победы в республике. Отмечалось, что исламские традиции не позволяют мусульманам появляться на улицах с портретами погибших.

В Службе безопасности Украины заявили, что нет никаких оснований для запрета проведения акции в Киеве. Ведомство пообещало принять меры для пресечения возможных провокаций.
«В этом году в общей сложности около 20 городов приняли участие по сравнению с семью в прошлом году. Охвачен был буквально каждый крупный город в Америке», — сказал он.
Стоит отметить, что акция прошла в частности, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтле, Майами, Денвере, Сан-Диего, Вашингтоне, Бостоне, Филадельфии.
«Бессмертный полк» впервые прошел в трёх городах США в 2015 году.
Ранее сообщалось, что СБУ обещает обеспечить безопасность проведения «Бессмертного полка» в Киеве.
Напомним, министр внутренних дел Украины Аваков пообещал жесткую реакцию со стороны Нацполиции и Нацгвардии на антиукраинские заявления и символику во время массовых мероприятий 9 мая.
Накануне лидер ОУН Коханивский заявил, что украинские националисты не допустят 9 мая «ватного шабаша кремлевских провокаторов», пообещав «бить в табло» за георгиевскую ленту.
Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

источник

%d такие блоггеры, как: