Украина отторгает западные области

13 марта Порошенко внес проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» относительно реализации права изменить гражданство» за номером 6175. Если изменения, предложенные Порошенко будут внесены в закон (а я думаю, они будут внесены в ближайшее время), то это станет очередной важной подвижкой в процессе отторжения украиной нескольких своих западных областей, так же ДНР и ЛНР, а так же сильно ухудшит отношенияс Израилем, которые сейчас у украины и так не на высоте.

Проект подразумевает лишения украинского гражданства тех, кто добровольно получил паспорт гражданина другого государства.

Гугл перевод основного тезиса:

«Гражданин Украины, который добровольно получил гражданство другого государства, считается изъявившим намерение сменить гражданство и дал согласие на прекращение гражданства Украины», — говорится в проекте закона.

«9 Раздел VI Заключительные положения» дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

«1-1. Граждане Украины, которые на день вступления в силу Закона Украины» О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» относительно реализации права изменить гражданство «имеют паспортные документы иностранных государств, обязаны в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О гражданстве Украины «относительно реализации права изменить гражданство» принять меры по прекращению иностранного гражданства и подать свои паспортные документы иностранных государств в уполномоченные органы Украины для осуществления этими органами в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины, мероприятий по возврату паспортных документов иностранных государств в уполномоченные органы соответствующих иностранных государств.

В случае невыполнения таких обязательств перед гражданами Украины, которые приобрели гражданство Украины в соответствии со статьей 8 или 10 настоящего Закона, решение об оформлении приобретения ими гражданства Украины отменяется в порядке, предусмотренном настоящим Законом. Невыполнение таких обязательств другими гражданами Украины, в том числе теми, которые получили гражданство в соответствии со статьей 9 настоящего Закона, является основанием для потери гражданства Украины в соответствии с настоящим Законом».

сам указ

%d такие блоггеры, как: